Стихотворение «Отголоски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 341 +1
Дата:

Отголоски

До меня долетают с соседней высокой горы
Шумливых, весёлых детей отголоски игры,
После трудного дня не имею забот никаких,
Всё притихло вокруг, и я вижу компанию их.

День погас, и вечерние тени поплыли, устав,
Сердце стихло, волненье исчезло как прах,
И на стеблях травы заблестела ночная роса,
Окончание дня сон волшебный несёт на руках.

Завтра снова игра, только выглянет солнце -
Лучи в небесах, нам привольно: мир светел,
Свободен от всяких блистаний в оконце,
Что зовутся условно: "Твоя добродетель".

Нам не спится, хотим мы скакать по холмам,
Веселясь и ликуя на склонах высокой горы,
Все заботы ушли вместе с днём, хорошо нам,
Всё затихло вокруг, нет безумья весёлой игры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:40 16.04.2017
Реклама