Стихотворение «Сирень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 331 +1
Дата:

Сирень...

В моё открытое окно опять стучит роскошная сирень
Листочками зелёными на веточке нарядной и красивой
И просит пригласить её в тепло и сладостную тень,
Вернуть опять ей лето, сделав хоть на миг счастливой.

Спешу помочь ей и зову к себе в пустынную обитель
И, молча, в зеркало смотрю с испугом, вижу сказку,
Как солнца луч заснул в дыму сиреневом, спаситель,
И обещает мне блаженство сладкое и прелесть ласки.

Сижу смиренно на диване, обхватив колени, и мечтаю
А солнца луч скользящий подбирается ко мне, я таю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 17.04.2017
не растай))
     09:42 17.04.2017
Мне понравилось!Как таешь!
Реклама