Я – Поэт! И этим ВСЁ сказано.
Я - особенной категории.
Не считай, что мёдом намазано
Моё место в нашей истории.
Потому что и ум, и безумье
В равной мере присущи и мне.
Я о судьбах России в раздумьях
Нахожусь даже лёжа во сне.
Просыпаюсь – решенье готово!
Напишу для народа стихи!
Как ценилось всегда моё слово!
И стихи – пусть они и плохи...
Я надвину на глаз свой повязку –
Ну и как? Не фельдмаршал ли я?
Не сочтите вы это за сказку -
То - сермяжная правда моя.
Коли так – вот приказ мой, ребята!
Я, представьте, явленье Христа!
Появлюсь, как мессия когда-то.
Только лет мне от роду полста…
И ещё тем скажу, кто не знает:
Я – гортань ваша, уши и глаз.
Кто-нибудь, может, не замечает:
Я – мозги, коих нету у вас.
Я в стихах на вопросы отвечу.
На любые! Спроси хоть о чём.
Уж в обмане-то я не замечен –
И бывает – вообще ни при чём.
И ещё я скажу, что поэты –
Света в вашем окошке лучи.
Нет, бывают, конечно, с приветом…
Но об этом народ мой молчит.
Знает он: нет вотще выше пробы,
Золотой чем Поэта талант.
И чтоб вылез народ из трущобы –
Разве в этом Поэт не гарант?
|