Вечер усталый кукует кукушкой –
той, что на стенке живёт
в ходиках, служащих птичке избушкой.
Ей бы – кукушке – в полёт
в лес, например, иль в другие местечки –
в рощу, в сады, на луга,
в заросли ив у разливчатой речки
иль на поля, где стога…
Нет, не положено. Осиротеет
дом без родного ку-ку.
Мозглая тьма за окошком густеет…
Стих подарю дневнику.
В нём опишу (обязательно складно –
в рифмы я строчки сложу)
день бескукушечный мой безотрадный
(это я предположу...)
Тихо в дому без кукушки и скушно,
неинтересно, увы.
Я бы сказал даже, что бескукушно –
(не возражаете вы?)
Некому кукнуть: давай, просыпайся,
неча без толку лежать!
Утренней сладкой любви домогайся –
и чтоб трещала кровать!
|