ПЕРЧАТКИ ИЗ ЛАТЕКСА
В террариуме как-то на Камчатке,
Увидев скользку шкуру на удаве, –
КАК ДЕЛАЮТ ИЗ ЛАТЕКСА ПЕРЧАТКИ? –
вопросом я себе задался даве.
И вечером как раз, хлебнув какао,
В газете я прочёл об этом деле –
Китайцы
(как учил Великий Мао)
И здесь
(язви их душу!!)
преуспели.
Потомки Брюса Ли и Джеки Чана
Работая, порой, до отупенья,
В бурлящей глубине большого чана
Доводят жидкий латекс до кипенья.
И тут же по китайской все науке,
Гурьбой друг к дружке став без лишних рвений,
Суют свои в кипящий латекс руки,
Прищурив щёлки глаз от испарений.
Потом остывший латекс как оковы
С кистей снимают рук
(в таком порядке),
И вот они,
красавицы,
готовы
Мягчайшие из латекса перчатки,
которые конвейерно-поточно
уходят за ближайшие кордоны…
Теперь-то я, ребята, знаю точно –
Как делают китайские ганд@ны. |
паЦталом))))))))