Стихотворение «Встречая старость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 345 +1
Дата:

Встречая старость

Встречая старость, и провожая юности заботы,
Приходишь в благо мудрости, и смех,
Вдруг раздирает сирого до рвоты,
Зачем живешь десятый скорбный век.

Чего набрался за былые годы,
Чему научен толпами людей,
И принимал ли в суете у милой роды,
И воспитал ли парочку детей.

Иль пережив с десяток катаклизмов,
Остался все же в юности годах,
И в возвращение придурошной харизмы,
Имеешь в сердце не прошедший детский страх.

И каждый раз бредя к венцу с невестой,
Все улыбаешься своим беззубым ртом,
Ночами ищешь на погосте место,
Где проведешь тысячелетия потом.

Какая перспектива жизни пьяной,
Но истина глаголет по ночам.
И рвется молодость к небесам рьяно,
А ты по-прежнему немного пьян.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 17.04.2017 (1)
С  Пасхой,  Вас, уважаемый.
Благоденствия и  мира
     16:10 17.04.2017
Благодарю, милая, и Вам любви и счастья.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама