С видом мертвых галактик разбито оконце,
И подуло ветрами, и дело к зиме,
Но под утро все так же усталое солнце
Вдруг прижмется лучами к постаревшей земле.
Всем знакомым лучам улыбнусь виновато,
Сброшу сотканный миром равнодушия плед,
И тогда в небесах, этой белою ватой,
Нам ошибки скостятся за давностью лет.
А пока разродясь вероломною ложью,
Шар земной незаметно корыстью продет.
Слава богу, еще есть страна, где художник
Рангом чуточку выше, чем любой президент.
С видом мертвых галактик разбито оконце,
И подуло ветрами, и дело к зиме,
Но под утро все так же усталое солнце
Вдруг прижмется лучами к постаревшей земле. |