Стихотворение «Драгоценная находка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 316 +1
Дата:

Драгоценная находка

Страдал, искал и, наконец, нашел,
В пустыне жизни, сидя на диване.
Повсюду процветали мрак и ложь,
А истину нечистые украли.

И спрятали в болоте у теней,
Утопленников по весенней пьяни.
И та в ларце, во мраке сонмов дней,
Лежала, слушая мотивы итальянов.

Но дал отмашку старенький прораб,
Взгремел бульдозер, с ним и экскаватор.
И государства славного Катар,
Судья людей и славный прокуратор,

Увидел, как из вонючих недр,
В веках протухшего зеленого болота,
Блеснул стволом прогнивший черный кедр,
Его поднять была одна забота.

И там ларец, в нем истина небес,
И мудрецы сопливые в округе,
Поглаживая мохнатых ишаков подпруги,
Усевшись на зеленый чистый луг,
Разинув рты глядели не моргая,
Как сонмы недостойных неба слуг,
Открыли кущи солнечного рая.

И голос прогремел сметая все с пути:
Не будет вам свободы от халявы,
За все придется небу заплатить,
За жизнь поганую и за минуты славы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 17.04.2017
1
Интересная работа, понравилась. Только впечатление подпортили два сбоя в ритме и несколько сбоев метра.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама