Стихотворение «жить бы и жить мне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +2
Дата:
Предисловие:

жить бы и жить мне...

Жить бы и жить мне... но.., что же,
что же случилось со мной?
ночь мне расправило ложе..,
стелет свой вечный покой.

То, что казалось далеким,
то, что казалось чужим,
тесно придвинуло сроки
векам закрытым моим...

Все зеленело, кружилось...
все обещало… и вдруг...
что же такое случилось? –
выпало «завтра» из рук…

Что же,  два шага и – вечность?!
Площадь от  «быть» до « не быть»?
поезд увез в бесконечность
души, мечтавшие жить…

Не было мысли и темы,
не было даже труда
мне озадачиться схемой
рельс, что ведут в «навсегда»…

Вновь умаляю вас, други,
скорби узнав, не узнав,
вскиньте молитвенно руки,
к Милости Божьей воззвав!

Плач да разбудит беспечных,
сон маеты городской!
… всех помяните, сошедших
станцией – «вечный покой»…
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:01 19.04.2017
Подольше бы не сходить на той станции!
Реклама