Стихотворение «Последний раз мелькнувшему в окне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324 +1
Дата:

Последний раз мелькнувшему в окне...

Пока свеча горит, покуда тлеют
В кадилах Угли праведных молитв,
Пока душа былым не  индевеет, 
И сердце жаждой Истины горит,
Коснемся же друг друга со смиреньем,
Обнимемся, апостольский мой брат.
Подай же мне твое благословенье,
Как искру ту сияющих лампад...
Все муки и гонений испытанья
Легли на плечи и тебе и мне...
Креста знаменье, друже, ты подай мне,
Последний раз мелькнувшему в окне...
Что остановит за Христом идущих?
Что крови запретит по венам течь?!
Всё обретает только все дающий,
Чье слово - как булатный воина меч,
Огнем омыто, кровью богословя,
Не ведает ни страха, ни преград,
Ни глубина его не остановит,
Ни долгота не повернет назад!
Не отлучит лукавая дорога,
Ни тяжесть мук весомого креста,
От Веры, от Любви, от Правды Бога,
От Духа, от Отца и от Христа!
Иди, апостол, Истиной влекомый,
Иди через пустыни времена,
Соделай Слово каждому знакомым -
Что Бог - Любовь, что Истина  - одна! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама