Стихотворение «Мудрость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 364 +1
Дата:

Мудрость

Мой друг, закрой страницы книги поднебесной
И не томись бесплодным чтением её пустым,
Вокруг смотри, как дивен мир прелестный,
Увидишь солнце над громадою лесов густых.

И зной полуденный растает на просторе с вестью
О том: зелёный цвет сольётся с желтизною яркой,
Под вечер нежный иволга исполнит тихо песню,
Внемли ей: мудростью пронзит сознание, подарком.

И дрозд в обители зелёной проповедь прочтёт,
Природа станет слушать наравне с тобой их трели,
Подарит нам с любовью чудное богатство и споёт,
И в откровениях её есть нотки радости, веселья.

А ветры вешние поведают о мудрости рассказ,
Как разум в суете напрасной исказит познанье,
Разъяв на части мир собой чудесный, лик сейчас,
Ты сердце научи, мой друг, стремленью к знанью.

И вновь открой страницы книги мудрой и теперь читай,
Поймёшь, как мир прекрасен: Богом нам подарен рай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама