Стихотворение «Внутреннее зрение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 345 +1
Дата:

Внутреннее зрение

Не отврати свой взор блаженный, мудрый
От места, где твой вечный путь проходит,
Там расцветают розы и жасмин белеет утром,
Их разгляди, влюбись в красавицу-природу.

Простор желанный и пространства грёз
Раскрыты полностью и отзываются на зов
Мечтателей мгновений. Сотканный из слёз
Узор блестит и затмевает красоту из снов.

Незримы, непрозрачны мысль и с ней любовь,
Они уйдут на долгий поиск Музы вдохновенной,
Вернувшись, растворятся в чувствах вновь,
В благое песнопение вольются непременно.

В небесном разуме проходит путь среди цветов,
Где розы алые с жасмином украшают тень садов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама