К тебе сочувствия полна
Гляжу я на тебя, берёза.
Стоишь задумчиво, одна.
А по весне роняешь слёзы.
Они бегут, бегут, бегут.
А на морозе замерзают.
Потом листочки отрастут,
Потом листочки опадают.
Потом опять зима, весна,
А за весной, как прежде. лето.
А ты стоишь, стоишь одна.
Совсем одна на целом свете.
И не дано предугадать,
Когда цепь жизни завершится.
И остаётся только ждать,
Когда же это вдруг случится.
Увы! Грядущее для всех
Сокрыто плотной пеленою.
И остаётся только ждать.
Так подождём и мы с тобою!
|
И чувства вложены, и философия есть!