Стихотворение «Ярослав»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +1
Дата:

Ярослав

Ярослав

Я - Я рос слав, я – славный рос,

Я славлю юную Россию –

Озёра глаз и реки кос,

И губы отмелей тугие.

В ней имена, как семена,

Под нежным взором всходят женским,

Но посмотри, она юна,

И сил она полна вселенских.

Тысячесмыслие во всём,

Улыбки луж, приветы веток.

Её дыханием живём

И видим сны её рассветов.

Ответы ветер нам сулит,

А росы задают вопросы.

Ласкаем мы холмы земли,

Луга её волос белёсых.

Встаём мы снова из основ,

Ведомы вед медовым вкусом.

Россия – это слава слов,

Россия – это раса русых.

Ей много удалось пройти.

Её царицей величали,

Но это не конец пути,

Пойми, что мы живём в начале!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама