Стихотворение «Нарциссы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 341 +1
Дата:

Нарциссы



Августовской ночью в палисадник
Звёздочки, играясь, сорвались.
Долетев всей стайкой до земли,
Друг от дружки спрятались в пыли
И уснули, а в апреле рядом
В образе нарциссов расцвели.

И нигде, мне кажется, на  свете
Нет таких же див земной красы
В духовитых капельках росы,
Что из див небесных проросли.
Стали эти звёздочки в букете
Олицетворением весны.

В лепестках их солнышко лучится,
В них  пчела нектар пьёт золотой.
Их целует ветер озорной.
Но с высоких стеблей не собой
Целый день любуются нарциссы –
А обворожительной весной
.

20 апреля 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама