Стихотворение «В рассвете красном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 282 +1
Дата:

В рассвете красном

В рассвете красном пронесутся мысли,
Но сути не тревожа на лету,
Летят, летят, и на ходу же киснут,
Не дав покоя телу и уму.

И старый рифмоплет поймает тоже,
Мысль тухлую зубами или мозгом.
Но плоть его она уж не тревожит,
Ждет эта плоть, когда пройдутся розги,

По выжженной пустынею спине,
Чтоб стало легче разуметь любви желанья,
Не находил, чтоб истину в вине,
В канун девичьего признанья.

И недотрога, слез кувшин пролив,
Воздев ладошки в страсти иль во гневе,
Коленки острые на солнце оголив,
Отдаст мечты всеправедному небу.

И Высший, отерев слезу с лица,
Благословит трепещущее чадо.
От имени спасения Творца,
Придет любовь, как нежная отрада.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:43 24.04.2017 (1)
Как всегда - с уважением за Ваше Слово, за Вашу Мысль.
     19:31 24.04.2017
1
Благодарю, дорогой.
Реклама