Не тревожьте душу ветерана!
Для него не закончились бои.
Не зажили незаживающие раны,
Еще помнит он грозовые дни.
На столе пожелтевшие два фото.
Края огнем слегка опалены.
- Это все, что осталось с фронта.
Это все, что осталось с той войны.
Друзья боев - смотрят молодые.
На гимнастерках имеется медаль,
Рядом пушки, победой налитые,
И не единой тени на печаль.
- А вы помните свое первое раненье?
- Как же, помню. Шел сорок второй.
Под Ленинградом принял я крещенье,
Никогда не забуду этот бой!
И увлажнились морщинки,
Полились слезы войны.
Кто-нибудь остановите
Воспоминания цены!
|