Молчи… Не надо – не клянись.
Дай, по глазам всё прочитаю:
Зачем в мою ворвался жизнь?
Принёс ли ты ключи от рая?
Надёжен ли – в своём плече?..
Не на словах скажи – на деле.
Немало слышала речей,
Что подтвердить и не сумели
Ни верности, ни чистоты,
Оставшись лишь пустым отзвоном
От театральной суеты,
Где правды не́ было – и грона…
Ты не клянись. Слова – ничто.
И в них бывает много пыли.
Раскрасишь звёздами – пото́м –
Ту тишину, где вместе плыли.
Не надо клятв. И громких слов.
Набор из звуков разве сможет
Мне доказать, что ты готов?
Должна почувствовать я – кожей –
Всю искреннюю чувства суть.
Поступком, сердцем, мыслью, взглядом
Ты убеди… И просто – будь,
Желая быть со мною рядом.
март 2017
|