Предисловие:
АФБуряк
Маленький крокодил
Меня все любят! Но один,
Редактор главный ненавидит...
Над всем он главный господин,
Легко осудит и обидит!
Давно я не дитя, как он,
Даже не юноша, я взрослый!
Но, главный этот убеждён,
Что я дитя совсем несносный.
Пишу шедевры! и ему
Их посылаю каждодневно,
Как другу только своему,
Друг посылает непременно...
Но он не ценит! Вот беда...
А я такой для всех хороший...
Против него я никогда
Не строю за спиною рожи...
Открыто говорю, что я
Не Пушкин, но во мне нет лени...
А, главный, думаю, меня
Боится, что я стану гений!
Limpapo
Ах, как в меня народ влюблён
и ежедневно благодарен
за мой талант. Им одарён
давно… А кое-кто бездарен…
Но я не стану прямиком
ему в глаза указкой тыкать!
Он не сравнится с Буряком –
умеет он лишь только хныкать!
И он – зелёный крокодил –
всё время прячется за дверью.
Прощенья просит: вот дебил!
А я в ответ ему: не верю!
Я знаю, что боится он:
он, видно, думает – я гений!
Он этим фактом возмущён –
и в этом даже нет сомнений.
Открыто всем я говорю:
не Пушкин я, но не ленивый.
Я каждый день стихи творю
в венке лаврОвом под оливой.
Татьяна Гурская
Я никогда не строю рожи
Ни за спиною, ни при встрече,
Лицо такое, что прохожий
Вздохнёт: и это человече...
И перекрестится с испуга
- Наверно, встретился нечистый
и плюнет горько на округу.
Да, я не Пушкин, но речистый.
Сплету веночек из лаврушки,
Возьму гусиное перо,
Спрошу у няни: Где же кружка?
Нальёт шампанского ведро.
Начнём весёлую пирушку
С подругой юности моей,
Всё как в стихах, да я не Пушкин.
Но сердцу стало веселей. |
Боятся, что я стану слесарь.
Живёт такое поколений -
Не верит, что я буду Цезарь.