Стихотворение «АПРЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 426 +1
Дата:

АПРЕЛЬ



Парчовый халат почерневшей листвы
Полощет апрель в талых лужах,
Чихает и кашляет, видно простыл,
Тепла ему солнышка нужно.

Одев нараспашку свой лёгкий сюртук,
Летит над планетой сквозь тучи,
Он в сердце своём
слышит радостный стук -
Природа любви его учит.

Апрель одевает в наряды леса
Им дарит цветы на полянах,
В душе человека творит чудеса
И бродит по городу пьяный.

Асфальт подморозит, посыплет снежком,
Заглянет в глазницы витрины,
И звонкой капелью заплачет тайком,
Прохожим залезет на спины.

Проказы апреля людей не страшат,
В садах он наводит порядок,
Воды выливает на землю ушат,
Чтоб зелень полезла из грядок.

Лазурное небо откроет окно,
И птицы взлетят в поднебесье,
Там в музыке радости тонет оно
Под звуки восторженной песни.
***
24.04.17.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама