Что-то случилось…
Соединилось…
Я возродилась!
Я появилась!
Солнечным бликом,
Призрачным ликом
Над горным пиком
С радостным криком.
Рядом другие,
Тоже живые,
Телом нагие,
Сутью благие.
Как же нас много!
Брошены Богом
В мир ненадолго
С общей дорогой.
Путь – не паденье,
А продвиженье
И устремленье
К перерожденью,
Не как попало –
Волей астрала.
Робко начало:
Сил не хватало.
Дальше – быстрее,
Резче, храбрее,
Даже мудрее,
Духом щедрее.
Вот ускоренье…
Выдох… Мгновенье…
Мысль о спасенье…
И… приземленье.
Жизнь быстротечна.
Часто – беспечна.
Частно – конечна.
В целом же – вечна.
Словно качели:
Вниз – уход в землю.
Вновь зову внемля,
Вверх – соком стебля.
Жизнь и рожденье –
Цепь превращений.
В землю паденье,
Вверх воспаренье.
Паром ли лёгким,
Морем ли ёмким,
Снежной позёмкой,
Лавиною громкой -
Быть в мирозданьи
С целью познанья
И созиданья –
Наше призванье.
Вечна (поверьте
И перепроверьте)
Цепь круговерти
Жизни и смерти.
--------------------------
Души и капли
Похожи, не так ли? |
Вот почему океан так манИт!
Красиво и чётко!