Стихотворение «БОЖЕСТВЕННАЯ РЫБАЛКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 446 +2
Дата:

БОЖЕСТВЕННАЯ РЫБАЛКА



Реальное абсолютно правдивое событие из моей жизни, которое произошло в начале апреля 2015-го года


БОЖЕСТВЕННАЯ РЫБАЛКА

Это было, поверьте, …издато!  (не в смысле – напечатано, а в смысле – хорошо)
Впечатлений чудесных – гора! –
  никогда на рыбалке, ребята,
  не кричал я так громко «Ура-ааааааа!!!»…

Кончив жирного хряка обвалку,
  накатив 2 по 200 винца,
  пригласил на Цимлу на рыбалку
  мой свояк вдруг меня с утреца.

С ним болезным
                          (небритых два йети)
  так упи́лись не слабо вчера,
  что не поняли аж на рассвете,
  «упоительны как вечера» (с)

Если вдруг свояка крыл я матом,
  доставал он пузырь, стаканы́,
  потому был по жизни мне братом
  муж сестрицы моёйной жены.

С утреца, догоняясь, поддали
  и свояк по степям сделав крюк,
  затащил вдруг в такие нас дали,
  что мы спутали с севером юг.

Едем мы под пара́ми в экстазе
  то ль к пруду́, к морю то ль, то ль к реке.
Сзади – я на задрипанном «ВАЗе»,
  впереди – мой свояк на «Оке».

Я уже изошёлся весь в оре.
Наконец-то
                (что стало со мной!)
  показалось Цимлянское море,
  нас маня́ голубою волной…  (вот только не надо вот здесь иронизировать!)

Волос стал вертикальным от дыба,
  лоб покрыл мой холодный аж пот –
  камнем с неба большая вдруг рыба
  на машины упала капот!

Два кЭгЭ было (во-оо!) в рыбной массе…
«Это ж ле-еещ!!!» – крикнул я, трепеща.
И аж взвизгнул свояк – «Нихера-аасе!!
Лещ капоту отвесил леща!!»


Жизнь вдруг стала  нежданно чудесной!
    (мысль по поводу я пророню) –
  видно, Бог нынче с манны небесной
  перешёл на рыбно́е меню. 

Рот разинул свояк (хрумкал корж он
                  да фигея всё нервно курил),
  а кругами над берегом коршун
  в облаках величаво парил.

Уронил рыбу он, в самом деле,
  чтоб была не рыбалка, а круть,
  чтоб с братишкой мы там уху ели,
  сотку при́няв душевно на грудь...

У кого-то – на летней веранде 
  с канареек восторг до краёв…
  кто-то – чтит жутко страусов нанду…
  кто – от курских торчит соловьёв...

Только я без утайки и вкратце
  от души свой открою секрет,
  что Цимлянского коршуна, братцы,
  лучше птицы
                      (поверьте мне!)
                                                нет!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 23.04.2017
Настоящая круть!
Зайди сюда,
Ты тут звезда!
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=71850
     11:17 23.04.2017
Реклама