Белые дома под жёлтым солнцем
Греются.... И, кажется, что здесь
Небо можно выпить - всё, до донца,
Сладкой ватой облаков заесть.
Причесаться гребнем гор высоких,
В косу ленту-радугу вплести.
Посмотреться в зеркало глубоких
Синих вод...
Отпрянуть...
Унести
От обрыва, где открыты недра,
Ту печаль, что в глубину влечёт,
Но невозмутимо Gato negro*
Путь обратный переходит,
Ччёрт...
... |
Вот такая страшная примета...
У конца придуманного света
Горизонт румяный кем-то стёрт...
Может быть, дорогу перейдя,
Чёрт таки убрался восвояси?
Горизонт сквозит, предельно ясен,
И ни туч, ни ветра, ни дождя...