Пируй и здравствуй, милый друг!
Прими звенящие стихи!
И не вздыхай, что недосуг,
Что годы стали коротки,
Все ощутимей жизни бренность,
Все - по местам, всему - свой миг,
Смешон нам ветреный старик,
Но не к лицу еще степенность.
Пока живется так, живи!
Не предавай воспоминаний!
Молись и Вакху, и Любви,
В поэзии найди призванье!
Пускай исчезнут заблужденья,
Заботы, грусть в душе твоей,
И возникают вновь виденья
Первоначальных чистых дней.
Поверь, что можно дружно жить
С Кифарой, с книгой и с бокалом,
Что ум высокий можно скрыть
Под шутки легким покрывалом...
Лавровый принимай венок –
Венчать сегодня в нашей власти,
Глотни из кубка Жизни - страсти,
И докажи, что ты знаток
В неведомой науке счастья... |