Стихотворение «Несовпадение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 709 +1
Дата:
Предисловие:
Несовпадение

Несовпадение

«Ну, – сказал я, – это как Грета Гарбо в ванне»

Иосиф Бродский


В моей душе играет маленький оркестр для тех, кто, как и прежде, верный друг.
Я слышу шёпот с самых дальних мест, фиксирую происходящее вокруг.

Пусть неизбежны тяжкие утраты… Но истина объединяет всех. 
Тавро на крупе, и в ушах караты, я вновь сплетаю в шторм, слезу и смех.

Мы не совпали, да и как иначе, я соберу в ладони мягкий снег. 
Я лишь словами становлюсь богаче, переживая двадцать первый век.

Слова давным-давно известной песни, глупее самой глупой болтовни… 
Ты мне лепечешь: может быть… а если… но позади самообманов дни…

Зачем? Про гавань, про луну мелодий?.. Нам пересуды больше не желанны,
Венеция из волн морских выходит, опёршись, словно Грета, о край ванны.



Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 24.04.2017 (1)
1
Прекрасно! Отлично! Талантливо!
     19:22 24.04.2017
1
БлагоДарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама