Стихотворение «По главной улице идёт бессмертный полк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: праздник
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 363 +1
Дата:

По главной улице идёт бессмертный полк

Когда по главной улице идёт бессмертный полк,
Парад ко дню Победы завершая.
Я с замиранием сердца смотрю в людской поток,
На слёзы стариков, своих слёз не скрывая.

Бессмертный полк идёт, шагает по стране,
Одной, сплочённой памятью, колонной.
Несут в руках портреты, погибших на войне,
Чей подвиг не забыт, чьё имя чтим и помним.

Смотри, по главной улице идут дети войны,
Кто пережил и голод, и разруху.
Что им досталось? Горе и доля сироты,
Войною обречённые на вечную разлуку.

Дети войны, давно уже седые старики,
Вливаются неспешно в полк бессмертный.
Смотрю я на колонну и слушаю шаги,
И вглядываюсь в лица на портретах.

А слёзы сами катятся и в горле будто ком.
От всех эмоций сердце замирает.
Когда по главной улице идёт бессмертный полк,
Парад ко дню Победы завершая.
Послесловие:
Я в лица горожан смотрю  и думаю о том,
Что ничего сравнить нельзя с девятым мая.
А в городах российских звучит салюта гром,
Всех с праздником Победы поздравляет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама