Стихотворение «день пионерии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: праздник
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 336 +1
Дата:
Предисловие:
В СССР день пионерии отмечали 19 мая.

день пионерии

На старых фотографиях
Из школьной жизни нашей,
Мы в пионерских галстуках
Идём парадным маршем.

Вокруг посёлка с песней,
Чеканим каждый шаг,
И к школе восьмилетке
Болельщики спешат.

Девчонки и мальчишки,
Под барабан и горн,
Шагают к стадиону
На общешкольный сбор.

Была спартакиада
По нормам ГТО,
И в летнем кинозале
Крутили нам кино.

Про мальчика Тимура,
Про дружбу и борьбу.
С тимуровской командой 
Хотелось быть в строю.

Фотограф неизвестный,
По просьбе мам и пап,
Весь день фотографировал,
Снял праздничный парад.

Смотрю на фотографии.
Вот были времена!
Дружина пионерская
С плакатами "УРА!"

Смешные одноклассники
Из детства моего.
И праздник пионерии
Советского "ДАВНО".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 16.04.2019
Наше счастливое пионерское детство...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама