не надо больше правд.
оставь мне вымысел.
лиши высоких прав -
их вещность вынести.
почтовый мелкий дождь
пришли с авестою,
закатанную в грош
звезду отвесную.
я стану слушать ложь,
от слов не мучаясь,
пусть выпадет мне дождь
светлейшей участью.
пусть выпадет мне снег
из пауз милостей,
багульником в окне
мой бьётся вымысел.
не надо, не губи
его безжалостно
и вымыслом любви
побудь, пожалуйста.
утратой всех защит
вблизи предчувствия,
о, дай мне ощутить
твоё присутствие. |