Стихотворение «Окно на север»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 393 +1
Дата:
«Изображение»

Предисловие:
Муз. Л.Шамбаллани


Читает автор

Окно на север

А снег растёт со всех сторон,
как дикий клевер.
А у меня сегодня дом -
с окном на север.
А у меня сегодня лес
на стёклах вышит,
И зимородка синий крест
взлетает выше.

Я знаю, есть тоска светлей 
и невесомей,
Там обрываются с ветвей
слова бессонниц,
Там полотняный дождь продрог,
читая письма,
Там улыбающийся бог
Идёт по листьям.

Свеча осенняя легка,
непрочно пламя.
Но в этих клеверных снегах
не тонет память.
Метель. Метель. Ночная дрожь
хмельной омелы.
Я знаю - ты меня найдёшь 
в барханах белых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама