Стихотворение «а царь то голый !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:

а царь то голый !

Ни сном ,ни духом царь не ведал
Как чувствует народ  себя,
Он как всегда с икрой обедал,
Себя хорошего любя .
 
Любя детишек и зверюшек,
Долги прощая всем друзьям,
Ах,как любил он вкусно кушать
И  как он  нравился всем нам.
 
Походка рыцарю под стать,
Одна   на всю страну такая,
Он мог и плавать и летать,
Народ вокруг не замечая.
 
Да впрочем ни к чему народ,
К тому ж он постоянно пьяный,
Не знает никаких забот ,
А царь то, он не деревянный.
 
Ведь есть же сердце и душа
И голова и даже уши,
Вот жаль не видит ни шиша
И никого не хочет слушать.
 
Замкнулся царь в своём дворце
И зубы положил на полки,
Он вспомнил жизнь его в яйце
На самом кончике иголки .
 
А в это время сам народ
Кругом кричит и ересь мелет,
Так он ведь во дворец войдёт
И яйца в ступе перемелет.
 
 
Тут подступила хворь к царю
И в мелкий зуд его бросает,
Узнают вдруг что хрень порю
И времени терять не станет .
 
Вот тут он вспомнил для чего
Мандат ему был выдан свыше,
Я ж ,ангел Бога самого,
Неужто он меня не слышит ?
 
И Бог ответил, не смолчал-
«Ты уже очень долго правишь ,
Хотя ведь ты сначала знал,
Что голым предо мной предстанешь.
 
Но ты не верил никому,
Водил с чертями шуры -муры,
Теперь придётся самому
Лишиться головы и шкуры.
 
И не помогут тебе, царь,
Ни злато, ни  блатные братцы,
Приходит время как и встарь,
С тобой народу разобраться .»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 25.04.2017 (1)
Прозреет наш Иван слепец
Достанет с дуба он ларец
Возьмёт за шкирку зайца
Кощею вырвет яйца
     12:02 25.04.2017 (1)
тоже  красиво главное в тему
     13:44 25.04.2017
тогда за победу 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама