Стихотворение «Весенняя гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: жизньприродапейзаж
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 349 +1
Дата:

Весенняя гроза

Затихли в роще соловьи,
Не слышно в поле коростели,
Как будто разом онемели
Лягушки в заводи реки.

Закат. И затаив дыханье,
Природа провожает день.
Небес коснулась ночи тень.
Цветы закрылись в ожидании.

Гром! Прокатился и затих.
Полёт ветров – дыханье поля –
Берёзы гнёт... Разгул и воля
В полосках молнии резных!

Сеть искр свежести прохлада
Дождём просыпала с небес -
И благодарно шепчет лес
Свою ночную серенаду.

Но, словно мимолётный сон,
Гроза исчезла, растворившись.
На небе тучи, расступившись,
Открыли белых блёсток сонм.

Мерцала вдалеке река
Молочной белизной тумана,
И утирая слёзы сада,
Пылали трели соловья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:35 10.02.2021 (1)
Красивая лирика!
     14:22 11.02.2021
Спасибо!
Гость      23:33 21.11.2017 (1)
Комментарий удален
     23:55 21.11.2017
Благодарю за отклик! Очень приятно.
     21:01 26.04.2017 (1)
     21:43 26.04.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама