Стихотворение «В местах, где гуляет осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +1
Дата:
«В местах, где гуляет осень»

В местах, где гуляет осень


Он годы листал, как рекламный буклет
И даты, и серые будни,
И знал: впереди ничего уже нет –
Закат на исходе судеб.

Но жизнь удивляет, когда и не ждешь,
Порою такое замУтит
И он угодил хирургу под нож,
В надежные женские руки.

Он было ушел, но вернула назад
Своею ангельской силой,
Тогда в первый раз заглянул ей в глаза,
С трудом прошептал: спасибо!

Потухшей душе не дайте огня,
Надежду на тонкой нити,
Он ждал с нетерпением нового дня
Что б снова ее увидеть.

Что ж так подкосило, ведь не по годам
(Да брось ты, какие годы!),
Она и красива, и молода,
И, может быть, не свободна.

Но что-то сводило этих двоих,
Они говорили о многом,
Он даже читал ей на память стихи
Свои, Гумилева и Блока.

Ловите мгновенья, пока не уйдут,
Найдутся всегда причины
Он как-то увидел в больничном саду
Ее в объятьях мужчины.

Последних надежд теряется след
В местах, где гуляет осень,
Горсть белых таблеток даст четкий ответ
На массу пустых вопросов…

И снова она открутила назад
Кино, и он снова выжил,
В слезах прошептала: это мой брат,
Люблю тебя и ненавижу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама