Стихотворение «Тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньдушафилософиячеловек
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 319 +1
Дата:

Тишина

Так много лишних слов, а тишина
Тем временем полна извечной мудрости,
И, словно зеркало, легка и глубока,
Толкает нас навстречу главной трудности:
Ведь в тёмной тишине таится страх;
Он выжидает, затаив дыхание.
Исчезнет звук, а свет замрёт в углах,
Сменившись тьмой. И шёпотом признание
Крадучись пробежится по стене -
Незримым шорохом теней в пугливом сердце.
В немой и неизвестной пустоте,
Где не на что сознанию опереться,
Боимся повстречать самих себя –
Кого забыли, не стремясь узнать,
Тот, от кого бежим при свете дня,
А по ночам нет сил ему сказать
И слова. Точно приведение,
Он молча продолжает наблюдать,
Как наши заплутавшие стремления
Нас продолжают тихо убивать.
Себя не спрашивая, мы упорно ищем
Своё же счастье. Право, это глупо.
Душа, прося и плача словно нищий,
Хватает все, не отпуская. Скупо
Хранит в себе, как на помойке, всякий хлам.
И лишь наедине с собой в тени беззвучной
Мы с ужасом глядим по сторонам
И понимаем, что благополучно
Всё важное дарованное нам
Мы упустили. Даже если случай
Ещё не раз удачу принесёт,
Пока мы не решимся с главной целью,
Разочарованность и страх, что в нас живёт,
Сквозь тишь гармонии прорвутся мерзкой трелью,
Разрушив все, что сердце создаёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама