Зима, зима, седая пелена,
Несется вьюга в сердце,
Заметана дорога льда,
К тебе моя принцесса,
Зима, зима- оседлая старушка,
Всё падает в меня
Её чуть белая хлопушка,
Стреляет ветер звездами
Да в небесах, несется
В санях поздник,
Декабрь ,февраль и март,
А я несусь по снегу,
К белобородым львам,
Которые мечтают стать апрелем,
В декабрь, февраль иль март,
И эта зимняя простынка,
Лежит на декабре,
Ну ,кто забыл тебя моя простынка,
Которая во мне,
Бежит снежок и псы чуть лают,
А я сижу на лавочке любви,
И жду принцессу зимнего стояния,
В чуть белых санях красоты.
***
Алые олени-
Небеса звезды,
Скачут как в апреле,
Всей своей красы,
Небо затуманится,
На рогах весна,
Скачут светом рая,
В роспись тополя,
Побежит ручей,
Неводом в затоки,
Станут храбрецы,
Символом любови,
Влажно на сердцах,
Тает снег в тумане,
Льды горят от стай
Рыбок первозданных,
Мой олень прискачет,
Станет у меня,
Хлеб просить и радость,
Завтрашнего дня…
Как же не обнять,
Всю природу мира,
Есть любовь в сердцах,
Есть еще заливы,
Мой олень наестся ,
От меня тепла,
И растает песня
В вечных куполах.
|