Стихотворение «Грёзы детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 326 +1
Дата:

Грёзы детства

Помню детских лет виденья,
Где с картины на стене
Фавны, нимфы и растенья 
Явными  казались мне,
 
Вспоминаю с грустью вместе
Снов и яви перемесь,
Словно снова там я в детстве                             
И в мечтах тогдашних  весь,
  
Ощущаю озарённость
Светом  утренней звезды,
Получаю одарённость
Видеть  ангелов  следы,
 
Под подушкой  вновь надеюсь
Их подарок вдруг найти,
И от страха холодея
Встретить фавна на пути.
 
Маминой согретый лаской,  
Веру в чудо сохраню,
И  слезу над грустной  сказкой
Вдруг невольно уроню.
 
Бриллиант  воды чистейшей
Детских  неутешных  слёз,
Как же сон мой неутешен,
Обо всём, что не сбылось.
 
Все потери - невозвратны,
Невозвратны те года,
И в край грёз моих обратно
Не вернуться никогда.
 
Словно воды годы смыли,
Мамы нет уж много лет,
Но остался сердцу милый
В памяти незримый след.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама