Стихотворение «Не попадись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 325 +1
Дата:

Не попадись

Не попадись в силки, девица,
Здесь много разных прохиндей.
Один пришел вина напиться,
Другим прославлен был еврей.

И все имеют шлейф желаний,
В своей разнузданной башке.
Им дела нет, до слез, страданий.
Несут желания в мешке.

Душа их мерзкая хохочет,
Во чреве грязных кабаков.
Напьются сволочи и хочут,
Невинности найти оков,

Желаний юности беспечной,
Вселенской страсти массу сил.
Не улетай, дуреха, в вечность, -
Поэт костлявый голосил.

Деревни светлой бард белесый,
Под праздность жизненных начал,
Стоял и пел взывая весям,
В стихах рожденный идеал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 29.04.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама