Стихотворение «Поминки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 306 +1
Дата:

Поминки

Не обмани меня, старуха, напоследок.
Не говори, что проживу две сотни лет.
Что до могилы буду бодр и крепок,
И что сожру еще пятьсот котлет.

Все это враки пьяного сознанья,
Тебя развозит от алкогольной болтовни.
Ну, вспомни как легки были преданья,
Да, да, весной, в ненастья дни.

Или тогда на стареньком погосте,
Когда Машутку проводили в дальний путь.
Ты сочинила колдуна в три метра роста,
Что он тебе не дал вина глотнуть.

Сама-то как решила с жизнью рассчитаться,
Грозилась раздавать три дня долги.
И на поминках вдрызг не напиваться,
Не виновата ты, несут цветы, венки.

Что делать – мрет народ игриво,
Не ведая, что денег больше нет.
Что на поминках будет только пиво,
Но не видать ни пива, ни котлет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 28.04.2017
"Понравились"...поминки,где нет
Ни пива ни котлет...Вот так и живём
Много лет...Аркадий...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама