Стихотворение «РЕНЕССАНС, ВОЗНИКШИЙ НИОТКУДА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 340 +1
Дата:
«РЕНЕССАНС, ВОЗНИКШИЙ НИОТКУДА...»

РЕНЕССАНС, ВОЗНИКШИЙ НИОТКУДА...

Тихо улыбаясь, возник ренессанс ушедший
Да с загадочностью стал обхаживать меня.
Талией виляя, видно у нее хвост павлиний,
По улыбке видно ее желание показать себя...

О, моя старая любовь, я рад нашей встрече,
Скажи-ка мне, каким ветром сюда занесло?
Хорошо выглядишь, как в тот самый вечер,
Когда ты очень бурно расставалась со мной...

Ответствуй без реверансов, не криви душой,
Воплей которой наслышался за все те года.
Которые кричали громко из тучки грозовой,
Мешая жить настолько, что судьба померла...

Зато, не виню тебя за убийство моей любви,
За чувства, которые вырваны были напрочь.
И не знаю, где мне их снова в душу обрести,
Но, быть-может, я не тот, а просто бестолочь...

В глазах не то что воет осень - зимняя пурга,
Из той моей печали, что вылетела из сердца.
А тоска пропивала судьбу, мне плюя в глаза,
В которых жизнь остыла и наверно навсегда...

Но нельзя понять: любить, или все простить,
Или просто взять, да все пустить на самотек.
И что же станет дальше и как по новой жить,
Если боль болезни не мог в себе перебороть?

27.04.17.

Печальна повесть, написанная слезой любви,
Когда она, теряя чувства, одинокою страдала.
Ты пол мира обойди, а свое счастье не найти,
И к прошлому уже не будет никогда возврата...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 28.04.2017 (1)
"По улыбке видно ее желание показать себя..."

Точно сказано. Переданы характер, судьба и даже возраст. 
Ну где скажите, такое возможно в прозе!
     13:36 28.04.2017
Мир не делится и не делился на белое и черное
Но никому не видно, какая будет снова полоса...
А приходится идти, вспоминая весь свой опыт
И, дай Бог каждому, удачно день начать с утра...

  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама