Стихотворение «Здравствуй, Осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 420 +1
Дата:

Здравствуй, Осень.

Здравствуй, Осень.Мы давно не встречались.
Как жила ты без меня это время?
Неужели и твои повенчались
Ожидания не там и не с теми?

Помолчим? Ну, что же, лишним не будет
Сердцем выслушать твоё откровенье.
Почему-то перед Осенью люди
Без стеснения встают на колени...

Ты прощаешься, как в прежние годы
Криком птичьим в небесах отстранённых
От шумящей у земли непогоды...
С грустью, родственной обидам влюблённых.

Будто было наобещано много,
Да по прихоти капризного рока
Перекрыли к обещаньям дорогу
Нежелания судьбины жестокой.

Ты такая же, как я, не святая...
Тоже тянет к пепелищам пожаров?
Хочешь, Осень, я тебе погадаю?
Впрочем, ты сама всё знаешь, пожалуй.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама