Стихотворение «Быть может»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 501 +1
Дата:

Быть может

Тужить не станет обо мне быть может мир,
Когда уйду из этой жизни в сад забвенья...
Но память мне ничья опека не заменит:
Я без неё, неоспоримо, нищ и сир.
Быть может там, куда уходят наши души,
Я научусь своё предощущенье слушать...
Быть может там ровны и безмятежны люди...
А может быть... меня совсем нигде не будет.

-

Возможно все мои ошибки приведут
К порогу исповеди переосмысленья...
Но память мне ничто на свете не заменит:
По крайней мере до поры, пока я тут.
Из сожалений вымывает ручейками
Мгновенья, от которых отказались сами.
И до последнего дыханья душу студят
О том раздумья, что меня совсем не будет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама