Стихотворение «Сказ о том, как Яков сватался к Серафиме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Сказки
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 453 +1
Дата:
«Серафима и Яков»

Сказ о том, как Яков сватался к Серафиме

Мы поведаем быль-сказ,
Чтоб порадовать всех вас.
 
Как-то раз жила Она –
Чудо-девушка. Одна.
Работяща и терпима,
Красотой неповторима,
Умница прекрасная,
Для парней опасная.
Поглядят на Серафиму –
Не проходят парни мимо.
Но скромна красавица,
Дожидалась молодца.
 
Он пришёл, коснулся взглядом,
В ней нашёл свою усладу.
Сердце Симе подарил,
Руку честно предложил:
«Серафима, свет-душа,
До чего ж ты хороша!
Не могу теперь я жить,
Предлагаю вместе быть!
Вот тебе моя рука,
Пожалей ты дурака:
Нет мне мочи – так люблю!
Но тебя не тороплю,
Как растает зимний лёд,
Заберу тебя я влёт,
И умчу тебя ( к весне!),
И представлю всей родне,
Как свою невесту милу,
Без которой жизнь не в милость.
Поведу я под венец,
Купим парочку колец.
Перед всем честным народом
Объявлю тебя родною.
Станем мужем и женой –
Буду дорожить тобой!
Обещаю не тужить,
Холить, нежить и любить!
Лаской тело окружу,
Сердце я заворожу!»
 
Наша Сима – свет-душа
Отвечает не спеша:
«Милый Яша – Сокол ясный!
Заживём с тобой прекрасно!
Буду я тебе женой,
Нежной, верной и родной.
Человека нет другого,
Лучше Яши Иванова.
Для души бальзам моей
Твое слово. Всех милей!
 
И сыграли свадьбу в Сочи,
Где волшебны звёздны ночи.
Яша с Симой – под венец!
Тут и сказочке конец …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:34 05.05.2017 (1)
Комментарий удален
     04:28 06.05.2017
Зато, какие красивые! В сентябре была в Олимпийском Сочи. Красота!
     08:59 29.04.2017 (1)
-1
Сказочка задорная! Молодец!)
     09:16 29.04.2017
1
Спасибо! Ты помнишь, что посвящена была в день свадьбы детям!:)
Реклама