Стихотворение «Размышления в дороге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 307 +1
Дата:

Размышления в дороге

Какие у России безкрайние просторы,
Леса, поля и реки, меж ними города
И красотой своею нас также манят горы,
Когда всё это видишь, запомнишь навсегда.

Мы вечные туристы, нас по стране мотает,
Кому сидится дома под крышей взаперти?
И мы всегда в дороге, и каждый из нас знает,
Что Родины прекрасней по свету не найти.

Вот едешь по дороге, любуешься пейзажем,
И от красот чудесных вам взгляд не отвести,
А по краям дороги ты можешь встретить, скажем,
Такие безобразия - ой, мамочка, прости.

Лежат вдоль трассы молча, взирая на проезжих,
Бутылки, банки, мусор и даже сапоги.
У вас в ограде разве, не пьяница вы ежли,
Позволите такое, чтоб не сломать ноги?

Ведь чистота бывает не там, где убирают,
А там, где не кидают! Ну это же ваш дом!
Но, продолжаю люди, хотя прекрасно знают,
Что это не красиво, кругом один дурдом.

Горды мы за державу, стране великой славу
Поём везде, где можно и где нельзя поём.
Мы Родины богатства транжирим нахаляву.
А что оставим внукам, одним же днём живём?!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама