Стихотворение «Медная удочка!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 380 +2
Дата:
« Адрес: http://fabulae.su/images/authors/8911/foto_66031.jpg»
пробивал путь на север

Медная удочка!

На рыбалке нынче не не был:
Непогода,холод,ветер...
И вода совсем не та-
Так скучаю-маята!
А у жизни своё русло-
В ней всегда "водовороты!"
Рыбе надо нереститься:
Открывай,тепло,ворота!
Ладно щучка!Ей то что-
Подо льдом отнереститься...
А лещу,язю,плотве
Нужна тёплая водица!
Душа рвётся,но терплю,
Коль не еду-позвоню!
Что там на лугах творится?
Расскажи-ка мне,сестрица!
Вот ответила соседка:
Сын в реке бывает редко!
Слышала,что Богомолов,
Глубоко под лёд ушёл он!
С снегоходом провалился,
Так орал и матерился...
Ладно люди увидали,
Богомолова достали!
Так бывает на рыбалке,
Ещё хуже,ёлки-палки!
Вдруг в промоину нырнёт-
Непременно пропадёт!
Что заладила,старуха?
Объективно расскажи:
Ловит рыбу сын Андрюха?
Ставит ванны на стрежи?
Мой дружок живёт в Лебяжье,
И его растормошил:
Ты не ел уху стерляжью?
Ел,конечно,сообщил!
У него друзья что надо:
Им погода не преграда!
Сети подо льдом стоят,
У лебяжьевских ребят...
Вот такие,брат,дела:
На рыбалке не был я!
И такая злость взяла,
В магазине взял язя!
Шиш с рыбалочкой такой-
В магазине язь живой!
Порыбачил и домой..
Руки,ноги не мочу-
Медну удочку точу...
********************
29.04.2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама