Стихотворение «Звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 328 +1
Дата:

Звезда

Снега, дожди, вожди косые,
пророки, каины, мессии,
нас к Богу призвала России
пятиконечная звезда.

Не опошлив судьбы напрасность,
не затуманивая ясность,
опровергая неподвластность
всем расставаньям навсегда

исход, как сбрасывают бремя,
ногою упираясь в стремя,
над нами комиссарит время,
вдевая ноги в стремена.

Уходят в небо без поклона
когорта, легион, колонна,
истёрты временем знамёна,
уходят наши времена.

На смену им идут другие,
им ветер в паруса тугие,
а нам небесная Россия
и путеводная звезда.

И счастье, Богу сопричастность,
и непричастности несчастность,
и эшафота беспристрастность
перед разлукой навсегда. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:36 30.04.2017
     00:18 30.04.2017
1
а нам небесная Россия
и путеводная звезда.
Красиво получилось!
     00:16 30.04.2017
Реклама