Стихотворение «В тиши ночной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 324 +1
Дата:

В тиши ночной

Я думаю о нём в тиши ночей и шуме дня,
Он покоряет всех необычайным шармом,
В нём есть всё то, что так влечёт меня
К нему и голосу его с эмоцией и жаром.

В сиянии лучей передо мною его образ,
Пленяющий средь мрака и общений,
Я сути жду его и слышу милый возглас
Средь песен, улетающих в мгновенье.

Ему пишу стихи и посвящаю эти строки,
С друзьями говорю, но помню лишь о нём,
Судьба моя, не будь ко мне жестока,
Позволь под ярким солнцем и дождём

Мне часто слышать голос моего кумира.
Я каюсь пред Амуром, маленьким божком
Большой любви, прошу его о даре лиры
И о стреле из тайного колчана с золотым пером.

Пусть смело поразят они его и равнодушье,
А он придёт ко мне во сне безлунной ночью
И сутью своего великолепья обласкает душу,
И пусть в общеньи нашем будет многоточье...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:49 28.04.2017
Пусть смело поразят они его и равнодушье, 
А он придёт ко мне во сне безлунной ночью 
И сутью своего великолепья обласкает душу, 
И пусть в общеньи нашем будет многоточье...

Светлана, прекрасные строки, особенно в финале!
Реклама