Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 483 +1
Дата:
«Gustav Klimt. Danae 1907 - 1908»

Сон

                            Вот дрёма, окутав своим покрывалом,
                            Манит за собой, где звучит тихий звон.
                            И тени скользя в колыханье туманном,
                            Уводят меня в полуденный сон.
                            На сердце теплеет, срастаются раны,
                            Клониться к груди голова,
                            Я слышу, как тихо шепчутся травы,
                            О чём-то журчит вода.
                            Как хочется сладкое это мгновенье
                            Продлить, растянуть на века,
                            Но в жизни — увы, это только мгновенье,
                            В мгновенья уходят года.
                            Прожито во сне часть нашей жизни
                            Во сне, полудрёме, тоске,
                            И нету слаще этой минуты,
                            Минуты прошедшей во сне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 07.02.2021 (1)
1
Красиво, и нежно!
     20:19 07.02.2021
Даааа, но написан этот стих в обстановке далёкой от нежностей. До сих пор вспоминаю деревянную лавку в кунге  машины Газ-66 и пачку сигарет Прима на которой и были написаны сии строки. 
     20:47 30.04.2017 (1)
1
     21:22 30.04.2017 (1)
1
Спасибо !  и с наступающим Вас праздником 1 МАЯ !!!
     21:25 30.04.2017
1
Спасибо! С праздником, Андрей!
Реклама