Стихотворение «Наши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор: Аноним
Баллы: 16
Читатели: 372 +1
Дата:
Произведение «Наши» участник на «Конкурс «Для славы мёртвых нет»»
18.05.2017

Наши

Не довелось побыть мне с ними долго:
Ушли в историю, я был ещё малец.
Родных дедов не смог узнать я толком,
Спасибо - рассказать про них успел отец.

Мои деды: один служил в стрелковой,
Другой в прожекторном был с бабушкой моей.
Хотели жить, и ради жизни новой
В боях кровавых провели немало дней.

Притом наград досталось им не много,
Вот испытаний выпало - хоть отбавляй!
Прошли войну победною дорогой
Герои рода: Александр, Николай.

Контузия, обмороженья, раны -
Всем им в избытке предоставила война.
Но ни сломить, ни довести до грани,
Ни светлых чувств лишить их не смогла она!

Вернулись оба!.. Род смогли продолжить,
Детей своих взрастить достойными людьми.
И внуками свой подвиг подытожить
В стране, которою давно гордимся мы...

                                            30.04.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама