Стихотворение «Лишь, альков души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 373 +1
Дата:

Лишь, альков души

Время снова себе позволило 
Растревожить воспоминания:
Счастье, радости и бездолие
Принимают времён признания. 
По проулочку с тихим шорохом
Ветер стелет листву багряную.
Осень вяжет тревожным сполохом
Даль туманную.
Почему
Грусть желанна сердцу?
Для чего
Осень ворожит?
Ничему
Никуда не деться:
Для всего
Есть альков души.

Пробивается сквозь прозрение
Недосказанность внеурочия.
Недосуг, очевидно, времени
Разбираться в мечтах просроченных.
А листва полинявшим кружевом
Обрамляет красу осеннюю.
Щедро делится дождик с лужами
Вдохновением... 
Почему
Часты звездопады?
Для чего
Ночи гонят сны?
Ничему
Времена не рады...
Для всего -
Лишь, альков души.


25.04.2017
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама