Стихотворение «О счастье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 433 +1
Дата:
«Счастье.»

О счастье.

О счастье,каждый по своему судит,
Один видит счастье в достатке,деньгах.
Чтоб дача,машина из кожи лезть будет,
Другой,поразвлечься во злачных местах.

А третий оборван,чумазый,холодный,
Живет на помойке и счастлив вполне.
Что выпив,согрелся,что сыт,не голодный,
Забыв,что страдает по чьей то вине.

 Четвертый счастливец,с оравой детишек,
Весельем и шумом наполнен их дом.
Хоть мало в нем денег и нет в нем излишек,
Но счастье и радость главенствуют в нем.

Старушки ворчуньи сидят у подъезда,
Виски побелели,на лицах морщинки.
Детишки звонили,ждут внуков приезда,
От счастья из глаз покатились слезинки.

А ,кто то влюбился от счастья  летает,
Волнующих встреч с нетерпением ждет.
С восторгом о будущей жизни мечтает,
О том,что любовь ни когда не умрет.

Иной видит счастье в красотах природы,
Восторженно смотрит,как вишня цветет.
Любуется речкой в любую погоду,
Он счастлив,коль гриб на полянке найдет.

Восторженно слушает шум водопада,
Журчанье бегущего с горки ручья.
Он может по лесу бродить до упаду,
На ранней заре,слушать трель соловья.

О счастье,каждый по своему судит,
Но есть в счастье то,что понятно для всех.
Мы счастливы если нас ,кто то любит,
И коль у любимых во всем есть успех.

Мы счастливы,коль обошли их ненастья,
Для нас все желания любимых важны.
Мы чувствуем радость,огромное счастье,
Коль знаем,что в жизни кому то нужны. 


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2011
Свидетельство о публикации №111091101297

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 25.11.2021
Последние две строки великолепны, Лариса!!!
     23:07 05.06.2017 (1)
Какие верные и близкие мысли, Лариса!
Мы чувствуем радость,огромное счастье,
Коль знаем,что в жизни кому то нужны. 
     20:51 04.08.2021
     20:37 27.08.2017 (1)
Замечательно, Лариса.  Ваша правда - каждый счастлив по своему. 
     20:50 04.08.2021
От всего сердца,  спасибо!
     20:40 04.08.2021 (1)
СПАСИБО! Правда- великое счастье быть нужной кому-то..крылья тогда вырастают!
     20:49 04.08.2021
Спасибо Наденька!
     11:14 08.06.2017
 Просто прекрасно и конечно замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама