Стихотворение «Пульс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Тёмное | Светлое
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 427 +1
Дата:

Пульс

На каждом мосту свои ограждения -
То может быть край, или может быть поручни.
На каждой дороге свой след торможения.
Свой собственный мрак, у каждой, у полночи.
В разметочных линиях свои прегрешения -
Быть может разрывы или лишние полосы.
Быть может, мы видим в них ограничения,
А может, не слышим дальше шепота голоса.
На серых дорогах мы можем увидеться,
А можем разбиться о чужие суждения.
И каждый на жизнь вроде, в праве обидеться,
Как и на себя, за свои прегрешения.
Но в целом дороги у всех параллельные,
Стремятся вперёд, но разнятся, как графики.
Что первое слово, что фразы последние -
Все они будут завтра во власти у статики.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама